UA

Боевики снова обстреляли Станицу: есть разрушения

27.04.2016, 09:22
Боевики снова обстреляли Станицу: есть разрушения - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Пророссийские наемники семь раз обстреляли Станицу Луганскую, Счастье, Попаснянский район. Об этом у себя в Facebook сегодня сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"В Станице АГС попал в вагончик работников фискальной службы непосредственно на КПВВ. Есть много случаев попаданий АГС в дома, расположенные в центре, в том числе и в те, которые были только что отремонтированы. Снова разбиты окна, поломаны крыши", - отметил Тука.

По его словам, жертв нет.  "Горячей точкой на Луганщине продолжает оставаться Станица Луганская. Боевики вели обстрел по населенному пункту с 20:00 до 03:00 из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия непосредственно по пункту пропуска и центру поселка", - отметил Тука.  

"К сожалению, открытие пунктов пропуска в Луганской области зависит от соблюдения режима тишины, который нарушают боевики в очередной раз. Кроме того, Луганская областная ВГА констатирует увеличение обстрелов по всей линии разграничения, что говорит о том, что террористы не настроены вести диалог в рамках минских договоренностей", - подчеркнул Тука.

Он напомнил, что на днях встречался с представителями ОБСЕ, где была достигнута договоренность об установлении на КППВ в Станице наблюдательных пунктов международной миссии по обе стороны линии разграничения. "В случае прекращения огня в течение 48 часов, украинская сторона продолжит работу пункта пропуска. Но результатов переговоров нет", - подчеркнул глава Луганской ОВГА. 

Местные жители подтвердили информацию ЛІГА.net об увеличении обстрелов со стороны боевиков в последние дни. "Мы надеялись, что хоть к Пасхе их обстрелы прекратятся", - рассказал  Иван.

25 апреля боевики обстреляли машину ГСЧС на железнодорожном мосту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости