Боевики сосредоточили 50 тысячный военный контингент в Донбассе

01.05.2015, 18:58
Боевики сосредоточили 50 тысячный военный контингент в Донбассе  - Фото
Андрей Таранов (фото - radiosvoboda.org)

Накануне командующий силами НАТО в Европе заявил, что Россия использует "режим тишины" для перегруппировки войск и возможного наступления

Сепаратисты сконцентрировали почти пятидесятитысячный "контингент" на временно неконтролируемых территориях востока Украины. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов в комментарии украинской редакции Радио Свобода.

"Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях, находится почти пятидесятитысячный контингент, который построен в армейские корпуса и тренируется специалистами", - сказал Таранов.

Напомним, накануне командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Россия использует "режим тишины" на востоке Украины для перегруппировки войск и возможного наступления.

''Мы не можем точно предсказать, что Россия собирается делать дальше, и мы не понимаем до конца, каковы намерения Путина. Мы можем делать выводы на основании его предыдущих поступков'', - отметил Бридлав.

''То, что мы видим, дает нам основания полагать, что Россия наращивает свои возможности, проводит серьезную модернизацию в военной сфере и вынашивает амбициозные стратегические планы'', - сказал он.

По словам генерала, многие действия российских сил указывают на возможную подготовку к новому наступлению.
США сейчас рассматривают незаконные вооруженные формирования в Украине как представителей российских войск.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы