Боевики стали реже стрелять из тяжелого вооружения - штаб

07.07.2015, 12:54
Боевики стали реже стрелять из тяжелого вооружения - штаб - Фото
Андрей Лысенко

В штабе АТО за прошлые сутки зафиксировали двухмесячный минимум фактов использования боевиками тяжелого вооружения

За прошлые сутки в результате провокаций и боевых действий не погиб ни один военный, трое получили ранения на луганском и мариупольском направлениях. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Прошлые сутки отметились снижением боевой активности противника. Количество фактов использования тяжелого вооружения является минимальным за последние два месяца. Но вражеские провокации продолжаются, и силы АТО находятся в полной боеготовности", - отметил он.

Лысенко уточнил, что общее количество обстрелов позиций сил АТО боевиками за прошедшие сутки составило 37, из которых "более 90% - это стрелковое оружие".

На луганском направлении вчера вечером боевики провели мощный минометный обстрел города Счастье, в результате чего было повреждено два трансформатора и помещение турбинного отделения Луганской ТЭС. Также вчера неоднократно были зафиксированы перестрелки в районе Крымского, где противник пытался продвинуться с восточного и юго-восточного направления. Провокации с использованием стрелкового оружия произошли и возле Золотого - уже после захода солнца. Кроме Счастья, фактов использования тяжелого вооружения на других рубежах обороны луганского направления не зафиксировано.

На донецком направлении произошло две вооруженных провокации со стороны противника в районе поселка Лозовое (Светлодарская агломерация). Нападение было отражено. В районе Горловки уже второй день сохраняется режим тишины. Еще два вооруженных инцидента с использованием минометов и гранатометов незаконными вооруженными формированиями произошли в районе стратегически важной железной дороги на перегоне Фенольная - Ясиноватая.

В районе аэропорта перестрелки между силами АТО и боевиками происходили от Авдеевки до Марьинки практически целый день.

На мариупольском направлении зафиксирован краткосрочный минометный обстрел позиций сил АТО в районе Новотроицкого. Также вечером произошло боевое столкновение в районе Богдановки между Волновахой и Комсомольским. На участке между Старогнатовкой и Азовским морем режим тишины соблюдался в полной мере.

По данным ГПСУ, вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано четыре вражеских беспилотника. Также активизировалась российская авиаразведка на административной черте между Херсонской областью и оккупированным Крымом - там было выявлено восемь БПЛА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов