Террористы танками уничтожают железную дорогу - Укрзализныця

06.08.2014, 12:25
Террористы танками уничтожают железную дорогу - Укрзализныця - Фото
Фото: uz.gov.ua

На протяжении последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка

С целью разрушения колеи станции Булавин Донецкой железной дороги террористы несколько раз проехались по ней танком. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Сепаратисты продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру. Накануне, пытаясь разрушить нечетную колею горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком", - говорится в сообщении.

На протяжении последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

Террористы танками уничтожают железную дорогу - Укрзализныця

Фото - uz.gov.ua

"Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию. На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути", - сообщили в администрации ж/д транспорта Украины.

На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно. На ст. Донецк и им. Кашпарова разрушены рельсы решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельсы переводной кривой, на ст. Горловка и Кондрашевская-Новая - стрелочные переводы, а на ст. Изварино - устройства теплового контроля подвижного состава.

На станциях Красный Лиман, Оленевка, Насветевич, Никитовка, Галута, Бирюково, Должанская, Булавина, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Доля повреждена контактная сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжение пока отсутствует.

Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

В связи с разрушением объектов инфраструктуры отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги, где находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок. Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей и контактной сети) основного Чаплинского железнодорожного направления из Донецка на западные регионы Украины, которым курсировало 70% грузовых поездов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу