UA

Боевики ведут огонь по силам АТО из Градов и АГС-17 - ИС

14.07.2015, 09:19
Боевики ведут огонь по силам АТО из Градов и АГС-17 - ИС - Фото
Фото: topwar.ru

Интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск в Донбассе возрастает. Продолжается использование террористами тяжелого вооружения (122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники, 120-мм минометов). Также боевики продолжают активное ведение разведки на ряде участков - кроме настойчивых попыток массовой инфильтрации ДРГ в тактический тыл сил АТО, фиксируется активное использование оптико-электронных средств, БПЛА и средств РТР. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

В районе н.п. Верхнеторецкое террористы применили 122-мм артиллерию, пытаясь нанести огневые удары по передовым позициям и опорным пунктам украинских войск (отмечается низкий уровень подготовки артиллерийских расчетов боевиков).

Авдеевка обстреливалась боевиками как из 122-мм ствольной артиллерии, так и из 120-мм минометов. Основная часть огневых ударов была нанесена по жилым кварталам.

"Продолжаются перманентные обстрелы н.п. Пески, Опытное, район Донецкого аэропорта. В данных районах террористы использовали в основном стрелковое вооружение и автоматические гранатометы АГС-17, однако также фиксировалось применение 120-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, а также танковых орудий. В районе н.п. Марьинка оперируют снайперы и группы "спецназа армии ДНР", укомплектованного местными боевиками, подготовленными инструкторами ВС РФ", - говорится в сообщении. 

На приморском направлении, в районе н.п. Широкино, боевики пытались спровоцировать украинских военных на открытие огня, ведя снайперский огонь.

Боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 Град (4 установки) по району в четырехугольнике Красногоровка - Зоряное - Галицыновка - Невельское. Смысл этих ударов (фактически - по безлюдным полям) остался неясным.

По объектам в районе н.п. Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Сокольники боевики наносят удары из АГС-17 и Град-П (Партизан) со стороны Славяносербска и Бахмутской трассы.

Объекты в районе н.п. Станица Луганская обстреляны со стороны укрепрайона боевиков под Николаевкой. Террористами использовались 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы, АГС-17 (три единицы работали одновременно).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости