UA

Боевики весь день обстреливали силы АТО и населенные пункты

21.05.2015, 19:24
Боевики весь день обстреливали силы АТО и населенные пункты - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 21 мая, с утра до 18:00 ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. Незаконные вооруженные формирования продолжали обстреливать позиции сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, населенный пункт Золотое на Луганском направлении боевики обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. По Санжаровке также велся огонь из автоматических станковых гранатометов, а Богуславское обстреливали из автоматов и пулеметов.

Населенный пункт Широкино на Мариупольском направлении целый день находился под обстрелом боевиков.

На Донецком направлении, боевики из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов вели огонь по Опытному, Первомайскому и Северному. По Марьинке и Опытному огонь вел танк, а Пески боевики обстреляли из стрелкового оружия.

Также в штабе АТО сообщили, что по предварительной договоренности для проведения ремонтных работ на канале Северский Донец - Донбасс коммунальное предприятие "Вода Донбасса" сегодня должно было начать восстановительные работы в районе Майорска. Предварительные договоренности были достигнуты с представителями группировки ДНР. Один из главарей боевиков Денис Пушилин лично обращался в совместный центр по контролю координации вопросов прекращении огня с просьбой о помощи. Но как только группа специалистов прибыла для выполнения работ, террористы начали обстрелы из автоматических гранатометов, зенитных установок, пулеметов и стрелкового оружия. Ремонтники прождали до 12:00 в укрытиях, но боевики так и не прекратили огонь.

Очередная провокация боевиков произошло и в Тоненьком. Сегодня праздник Вознесения Господня. Но как только прихожане начали собираться на молебен в церкви, боевики начали вести по ней огонь, обвинив при этом украинскую сторону.

Беспилотные летательные аппараты боевиков были зафиксированы в небе по направлениям Водяное - Мариуполь, Сухая Балка - Новгородское - Горловка и Лебединское - Широкино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости