Боевики за неделю 30 раз стреляли из "отведенного" оружия - штаб

20.01.2016, 11:27
Боевики за неделю 30 раз стреляли из
Фото: соцсети

Гибридная армия РФ в Донбассе активно использует вооружение, которое следовало отвести согласно минским соглашениям

С 13 января до сегодняшнего утра боевики в Донбассе 327 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе 30 раз - из вооружения, которое следовало отвести от линии фронта. Об этом сообщил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

По его словам, подавляющее большинство нарушений режима тишины зафиксировано на донецком и мариупольском направлениях в вечернее и ночное время.

Наиболее количество обстрелов позиций сил АТО за эти семь дней было зафиксировано вблизи населенных пунктов Новгородское, Марьинка, Красногоровка, Водяное, Талаковка.

Кроме стрелкового оружия, боевики применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение: минометы калибра 82-мм и 120-мм, а в одном случае противник открыл огонь из переносной модификации РСЗО Град-П.

"Офицеры-наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали, что боевики незаконных вооруженных формирований выпустили по меньшей мере 145 мин калибром 82 мм и 120 мм", - говорится в сообщении.

По словам Тарана, также зафиксирована активизация снайперов боевиков, которые открывали огонь по украинским позициям 22 раза за неделю.

Читайте также: Накануне встречи в Минске СМИ РФ усиливают информвойну - СЦКК

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования