UA

Боевики заставили мэра Горловки написать заявление об отставке

13.05.2014, 13:54
Боевики заставили мэра Горловки написать заявление об отставке - Фото
Евгений Клеп - справа

Сегодня в Горловском горсовете представители так называемой Донецкой народной республики предприняли попытку захвата власти в городе.Об этом сообщает gorlovka.ua.

К городскому голове Евгению Клепу пришли "народный мэр" Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью заместителя командующего сил ДНР Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом "Абвер". В письме возлагается контроль за деятельностью горсовета на Сапунова и Евгения Шевченко, а Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Мэр Горловки не согласился с данными требованиями. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, и он был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию в присутствии вооруженных людей и начальника юридического отдела.

После этого Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР. По словам сотрудников исполкома, представители ДНР разыскивали печати и штампы Горловского горсовета.

Сапунов и Шевченко являются членами общественной организации "Городской порядок". Помимо этого, Сапунов - так называемый "народный мэр", ранее публично снявший с себя полномочия депутата Донецкой народной республики и ответственность за проведение референдума в городе Горловка. Матюха был уволен с должности первого зама мэра в ноябре 2013 года по собственному желанию.

Отстраненный от власти экстремистами Клеп - 1981 года рождени, беспартийный, стал мэром Горловки в 2010 году. В 2012 году, оставаясь мэром, стал помощником нардепа Николая Янковского, которому раньше принадлежал горловский химический концерн Стирол, в 2013-м стал помощником депутата Сергея Тигипко.

Напомним, в апреле пророссийские боевики захватили горуправление милиции Горловки. Через несколько дней похитили депутата горсовета Владимира Рыбака, изувеченное тело которого позже было найдено в реке возле Славянска.

В Горловке и на подчиненных ей территориях проживает 277 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости