Богданов о похищении: Лично слышал разговоры с кураторами из РФ

21.11.2016, 09:17
Богданов о похищении: Лично  слышал разговоры с кураторами из РФ - Фото
Илья Богданов (фото - facebook.com/PanKacap)

Освобожденный в результате спецоперации СБУ бывший офицер ФСБ Илья Богданов, который в 2014 году перешел на сторону Украины, заявил, что его похищение координировали кураторы из России. Об этом он сказал в интервью Дождю.

По его словам, это было реальное похищение.

"Реально задействовано ГРУ, реальна задействована ФСБ . Я лично слышал все эти разговоры именно с кураторами из России, в частности, команду на свою ликвидацию, когда пошла заминка с моей передачей на границе, тогда человек, который был с чекистами сказал, что действуем по второму плану. Вопрос с Богдановым нужно закрыть, двухсотить, чтобы его не было", - сказал Богданов,

Он добавил, что специально перевели на это деньги.

Богданов подчеркнул, что, человек, который был исполнителем, говорил, что он контрабандист, не убийца, а ему было сказано только переправить экс-ФСБшника. 

На что, по словам Богданова, он получил приказ избить его и накачать наркотиками, а после этого привязать к дереву.

18 ноября в СБУ сообщили, что Богданов был похищен в Киеве и переправлен в Харьков, а также опубликовали видео якобы операции по его освобождению. В дальнейшем Богданова должны были убить и труп должны были переправить в Россию. СБУ предотвратила эту операцию и задержала исполнителей преступления. 

По словам главы СБУ Василия Грицака, в причастности к организации похищения подозревается бывший депутат Харьковского облсовета. На допросе бывший депутат сообщил, что действовал в интересах России.

Илья Богданов был кадровым офицером ФСБ, в 2014 году перешел на сторону Украины. Воевал в зоне проведения АТО в подразделениях Правого сектора. Вместе с киборгами бывший офицер ФСБ защищал Донецкий аэропорт от террористов. В марте 2015 года Богданов получил украинское гражданство.

Сам Богданов еще в 2015 году сообщал в интервью, что российские спецслужбы трижды пытались организовать операции по его уничтожению. В октябре 2015 года Киевский районный суд Харькова приговорил к 8,5 годам лишения свободы члена террористической организации Оплот за подготовку убийства Богданова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина