UA

Богданов о похищении: Лично слышал разговоры с кураторами из РФ

21.11.2016, 09:17
Богданов о похищении: Лично  слышал разговоры с кураторами из РФ - Фото
Илья Богданов (фото - facebook.com/PanKacap)

Освобожденный в результате спецоперации СБУ бывший офицер ФСБ Илья Богданов, который в 2014 году перешел на сторону Украины, заявил, что его похищение координировали кураторы из России. Об этом он сказал в интервью Дождю.

По его словам, это было реальное похищение.

"Реально задействовано ГРУ, реальна задействована ФСБ . Я лично слышал все эти разговоры именно с кураторами из России, в частности, команду на свою ликвидацию, когда пошла заминка с моей передачей на границе, тогда человек, который был с чекистами сказал, что действуем по второму плану. Вопрос с Богдановым нужно закрыть, двухсотить, чтобы его не было", - сказал Богданов,

Он добавил, что специально перевели на это деньги.

Богданов подчеркнул, что, человек, который был исполнителем, говорил, что он контрабандист, не убийца, а ему было сказано только переправить экс-ФСБшника. 

На что, по словам Богданова, он получил приказ избить его и накачать наркотиками, а после этого привязать к дереву.

18 ноября в СБУ сообщили, что Богданов был похищен в Киеве и переправлен в Харьков, а также опубликовали видео якобы операции по его освобождению. В дальнейшем Богданова должны были убить и труп должны были переправить в Россию. СБУ предотвратила эту операцию и задержала исполнителей преступления. 

По словам главы СБУ Василия Грицака, в причастности к организации похищения подозревается бывший депутат Харьковского облсовета. На допросе бывший депутат сообщил, что действовал в интересах России.

Илья Богданов был кадровым офицером ФСБ, в 2014 году перешел на сторону Украины. Воевал в зоне проведения АТО в подразделениях Правого сектора. Вместе с киборгами бывший офицер ФСБ защищал Донецкий аэропорт от террористов. В марте 2015 года Богданов получил украинское гражданство.

Сам Богданов еще в 2015 году сообщал в интервью, что российские спецслужбы трижды пытались организовать операции по его уничтожению. В октябре 2015 года Киевский районный суд Харькова приговорил к 8,5 годам лишения свободы члена террористической организации Оплот за подготовку убийства Богданова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости