Более половины украинцев поддерживают евроинтеграцию: опрос

16.10.2013, 20:34
Более половины украинцев поддерживают евроинтеграцию: опрос - Фото
edd6d797f6f9c6b77ed9aba1ef4bdd53.jpg

По мнению большинства, подписание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом для Украины более выгодно, чем вступление в Таможенный союз

Более половины украинцев (53%), опрошенных в ходе исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", поддерживают присоединение Украины к Европейскому Союзу. Не поддерживают - 35%. Еще 12% - не определились, сообщается на официальном сайте исследовательской группы.

"По мнению большинства, подписание соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом для Украины более выгодно (47%) , чем вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном (34%). 19% - не смогли определиться. За последние три года зафиксирован самый высокий процент респондентов, которые считают подписание соглашения с ЕС выгоднее для страны, чем вступление в Таможенный союз - он вырос с 39 до 47%", - сообщают социологи.

Отмечается, что Запад и Север определенно больше поддерживают Соглашение с Евросоюзом, а Юг и Донбасс - вступление в Таможенный союз. Вместе с тем, Центр и Восток являются своеобразными "переходными" регионами, где примерно поровну поддерживают оба направления интеграции, с той разницей, что в Центре все же больше поддерживают подписание соглашения с Евросоюзом, а на Востоке - вступление в Таможенный союз.

Напомним, аналитики представили двенадцать отличий жизни в странах Европейского и Таможенного союзов, проанализировав ВВП на душу населения, продолжительность жизни, потребление алкоголя, доступность интернета, число заключенных и еще ряд показателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети