Больше не нужны: в РФ закрыли 90% центров для выехавших из ОРДЛО

15.09.2016, 09:59
Больше не нужны: в РФ закрыли 90% центров для выехавших из ОРДЛО - Фото
Фото: 61.fsin.su

"Многие центры закрывали с шумом, людей выгоняли на улицы, они жаловались", - рассказали российские правозащитники

В России в текущем году закрыли почти 200 центров для временных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, а с начала военной агрессии РФ против Украины количество таких центров сократилось в 10 раз. Об этом со ссылкой на МЧС РФ пишет прокремлевское издание Коммерсант.

По данным российских чиновников, если в начале 2015 года в регионах действовали 576 пунктов временного размещения, а спустя год их число сократилось до 252, то в сентябре 2016-го их осталось 56. Сейчас в них проживают 675 человек.

Как пишет издание, ссылаясь на российских правозащитников, в Россию с начала войны уехали около 300 тыс. украинцев. Кремль утверждает, что с 2014 по 2016 год в РФ из Украины приехали около 1 млн человек, а временного убежища просили более 415 тыс. человек.

"Многие ПВР закрывали с шумом, людей выгоняли на улицы, они жаловались", - рассказали правозащитники, которые считают, что закрытие большей части ПВР преждевременно, и необходимость в них существует до сих пор.

Читайте также: Переселенцы рассказали о ситуации в Донецке: Жить там невозможно

По данным Минсоцполитики, на начало осени 2016 года на учете органов соцзащиты состояло 1 709 083 вынужденных переселенца из Донбасса и Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами