Большинство поляков поддерживают членство Украины в ЕС: опрос

19.11.2013, 19:36
Большинство поляков поддерживают членство Украины в ЕС: опрос - Фото
aef357df2bf415491ab7fcf2b3d09b8a.jpg
Большинство граждан Польши (54%) поддерживают членство Украины в ЕС. Одновременно с этим 64% опрошенных высказываются за углубление сотрудничества ЕС со странами "Восточного партнерства". Об этом, со ссылкой на результаты опроса Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенного в ноябре, информирует РАР.

“Поляки поддерживают европейские стремления Украины, хотя членство этой страны в ЕС они считают отдаленной перспективой. Больше половины опрошенных (54%) считает, что Украина должна стать членом ЕС, но не нужно с этим спешить", - цитирует исследование Укринформ.

Отмечается, что за скорое присоединение Украины к ЕС выступает лишь 20% опрошенных, а 9% поляков отметают возможность членства Украины в ЕС.

По убеждению 64% поляков, Польша в рамках ЕС должна активно действовать для углубления отношений со странами "Восточного партнерства". Против этого выступает 18% респондентов.

За углубление сотрудничества с постсоветскими странами в Польше выступают больше мужчин (71%), чем женщин (59%). А потребность более тесного сотрудничества со странами "Восточного партнерства" декларируют больше людей с высшим образованием (75%), чем со средним (50%).

Напомним, по мнению экспертов, Польша и страны Балтии готовы идти Украине навстречу в вопросе евроинтеграции, но решение будут принимать 28 стран, и, в частности, без освобождения Юлии Тимошенко подписания ассоциации не будет, так как есть страны с очень жесткой позицией по этому вопросу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации