Бондаренко: У нас есть большинство, где хотим - там и собираемся

Бондаренко: У нас есть большинство, где хотим - там и собираемся - Фото
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко
05.04.2013, 07:07

В Партии регионов настаивают, что парламентское большинство имеет право проводить заседания Верховной Рады там, где сочтет нужным

"Рыбак по решению большинства закрыл заседание вторничное и открыл четверговое. И за это голосовали все лично. В Конституции, по поводу того как голосовать - руками, ногами, кнопками, этого не сказано. Статья 84-я гласит: "Голосование на заседаниях Верховной Рады осуществляется народным депутатом Украины лично". Так скажите, пожалуйста - у нас кто-то рук не поднимал? Поднимали, голосовал каждый лично. Это было зафиксировано в прямом эфире", - заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире 5 канала.

"Если кто-то хочет ссылаться на регламент, я читаю, статья вторая: "Место проведения заседаний Верховной Рады: по решению Верховной Рады принятым большинством от конституционного состава, заседания могут проводиться в другом месте". Какие еще нужны аргументы?", - сказала она.

Напомним, сегодня 244 народных депутата от провластных фракций и спикер Владимир Рыбак впервые приняли решение проводить заседание парламента вне здания Верховной Рады. Регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание сессии в комитетах ВР на Банковой, 6/8. Оппозиция на заседание приглашена не была и заявила, что любое принятое вне сессионного зала решение будет незаконным. На заседание на Банковой оппозицию так и не пропустили. Позже оппозиция провела собственное альтернативное заседание в сессионном зале Рады.

По мнению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, работать на заседаниях вне здания Верховной Рады не правильно, хотя это и допускается законом.

Вместе с тем, экс-глава Минюста Сергей Головатый заявил, что выездное заседание Верховной Рады противоречит как регламенту, так и Конституции Украины.

Также спикер Верховной Рады прошлого созыва Владимир Литвин рассказал, в каких случаях предусмотрено проведение сессии Верховной Рады не в сессионном зале. "Вместе с тем, решение КС от 11.08.2012 года дает простор для толкований, что за пределами сессионного зала Верховная Рада вообще не может принимать решений. Каких-либо", - отметил он.

Досье на Елену Бондаренко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...