Борец за федерализацию Кубани получил убежище в Украине

03.11.2015, 16:59
Борец за федерализацию Кубани получил убежище в Украине - Фото
Вячеслав Мартынов (фото - facebook.com)

Краснодарский активист Вячеслав Мартынов, один из организаторов марша за федерализацию Кубани, получил политическое убежище в Украине. Об этом он сообщил в Facebook.

Мартынов опубликовал фотографию удостоверения личности, которая требует дополнительной защиты, и подписал: "Получил сегодня".

Как пишет харьковское издание STATUS QUO, документы в миграционную службу активист подавал в Харькове, куда он бежал из Краснодара.

Борец за федерализацию Кубани получил убежище в Украине

Напомним, Мартынов был задержан на народном сходе, устроенном 17 августа 2014 года взамен запрещенного чиновниками марша. Требованием акции было образование в составе России автономной Кубанской республики либо уравнивание в правах русских регионов с национальными республиками. Это, отмечали организаторы, позволит Краснодарскому краю ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, защитить этнических украинцев Кубани, решить ряд других вопросов.  Мартынов был задержан на акции и арестован на 15 суток. После этого он выехал в Украину. Активист был внесен в Федеральный список экстремистов и террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина