Бороться с путинскими СМИ промыванием мозгов опасно - Ткаченко

28.04.2014, 11:29
Бороться с путинскими СМИ промыванием мозгов опасно - Ткаченко - Фото
Александр Ткаченко (фото - Facebook)

Гендиректор группы каналов 1+1 сравнивает информационную политику России с советской пропагандой

Бороться с антиукраинской пропагандой в российских СМИ такими же методами - промывая зрителю мозги - бессмысленно и опасно. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал гендиректор группы каналов 1+1 Александр Ткаченко.

"Бороться с этим (пропагандой, - ред.) такими же методами бессмысленно и опасно. С нашей стороны можно только разговаривать со зрителем, нашим зрителем. Потому что вот эти российские страхи присутствуют и в Донецкой, и в Луганской области. И справляться с ними можно только с помощью разговора, а не с помощью промывания мозгов. Если мы исповедуем другие ценности, то мы не можем действовать теми же методами, что и коллеги, и просто развернуть контрпропаганду", - считает Ткаченко.

Также Ткаченко отмечает, что пропаганда - это внутренняя позиция российских журналистов и менеджмента СМИ." Это новая русская идеология - про царя и отечество, где мало есть места личностной свободе. Она вызвана комплексами, неверием в то, что люди, которые были здесь, на Майдане, исповедуют другие ценности, и страхом перед самими собой признать, что такое возможно, иначе вся эта система полуправды, откровенной неправды - просто разрушится", - отметил он.

Полный текст интервью с Александром Ткаченко 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих