Бойко и Рабинович заявили об объединении: в Оппоблоке озадачены

09.11.2018, 15:57
Бойко и Рабинович заявили об объединении: в Оппоблоке озадачены - Фото
Фото: скриншот с видео

Сопредседатель партии Оппозиционный блок Юрий Бойко и лидер партии За життя Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя". В Оппоблоке говорят, что Бойко никто на это не уполномочивал, и планируют рассмотреть его поступок на политсовете.

О подписании соглашения Бойко и Рабинович заявили сегодня в кулуарах Верховной Рады, отметив, что приглашают все оппозиционные силы к объединению на базе их платформы. Об этом сообщает Украинская правда.

Рабинович сказал, что объединяться предлагают вокруг трех пунктов: "Первое - это установление безусловного мира в стране, второе - прекращение экономического геноцида украинского народа и третье - создание независимой нейтральной страны".

Бойко заявил, что "Оппозиционная платформа - За життя" выдвинет своего кандидата в президенты.

В то же время сопредседатель Оппоблока Борис Колесников в комментарии Радио НВ заявил, что 12 ноября Оппозиционный блок соберет политсовет и оценит действия Бойко.

Колесников отметил, что подписание соглашения - это личная инициатива Бойко. По его словам, съезд партии такого решения не принимал.

"Это был брифинг лидера партии За життя Вадима Рабиновича и сопредседателя партии Оппозиционный блок Юрия Бойко. А объединения проходят на съездах. Поэтому присутствие Бойко на брифинге - это его частная инициатива, это не имеет никакого отношения к Оппозиционному блоку. В понедельник соберется политсовет, который определит правовой статус этих действий", - сказал Колесников.

Народный депутат Оппоблока Вадим Новинский на своем сайте заявил, что "подписание некоего соглашения" — это "частная инициатива Юрия Бойко и Сергея Левочкина".

"Могу добавить, что наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил, но только такой, который сможет составить реальную конкуренцию действующей власти на выборах, а не будет на подтанцовке у Петра Порошенко", - сказал Новинский.

Как известно, Новинский является бизнес-партнером Рината Ахметова. К примеру, группа СКМ Ахметова и группа Смарт-Холдинг Новинского являются акционерами агрохолдинга HarvEast Holding.

Членом партии За життя Рабиновича с недавних пор является лидер Украинского выбора Виктор Медведчук.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации