Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ - Фото
Игорь Прокопчук (фото - документы ОБСЕ)
20.11.2018, 07:06

Родной брат российского разведчика, который может возглавить Интерпол, более 10 лет в заграничной командировке и на разных постах представляет Украину

Родной младший брат Александра Прокопчука, кандидата на пост президента Интерпола от России, более восьми лет работает в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ в Вене, а до этого был послом Украины в Литве. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на свои источники.

Сказано, что Игорь и Александр Прокопчуки родом с Житомирской области. Прокопчук младший закончил Киевский государственный университет им. Т. Шевченко. Коллеги отмечают внешнее сходство между братьями.

На официальном сайте Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене о родственных связях дипломата с российским генералом-разведчиком ничего не сказано. В его биографии указано, что в 2011 году он стал работать в ОБСЕ и через три года возглавил контактную группу сотрудничества с азиатскими партнерами. 

Нажмите, чтобы увеличить:

ТСН пишет, что в МИД Украины подтвердили родство Прокопчуков. Из материала следует, что в ведомстве положительно отзываются о постпреде Украины при ОБСЕ: "Добросовестно выполняет свою работу и отстаивает интересы Украины".

"За все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины. Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокой оценки со стороны наших друзей и партнеров", - сказано в комментарии МИД Украины, который поступил ТСН.

При этом СМИ пишут, что братья Прокопчуки якобы не общаются, поскольку "каждый выбрал свой путь".

21 ноября состоятся выборы главы международной организации уголовной полиции Интерпол. На эту должность претендуют россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола.

Александр Прокопчук (фото - Интерпол)

19 ноября евродепутат Ребекка Хармс заявила, что страны Евросоюза должны будут выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин. 

Смотрите также: Интерпол может возглавить генерал РФ. Аваков грозит выходом

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...