UA

Британия назвала условие для отмены санкций ЕС против России

05.03.2015, 21:23
Британия назвала условие для отмены санкций ЕС против России - Фото
Филипп Хэммонд (фото - ЕРА)

Евросоюз отменит санкции против России при условии полного выполнения ею минских договоренностей, достигнутых 12 февраля. Об этом в своем заявлении для прессы после встречи с главой МИД Украины сообщил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

"Договоренности, достигнутые 12 февраля, должны выполняться полностью. Это является единственным основанием для отмены санкций ЕС - полная имплементация обязательств", - сказал он.

Хэммонд отметил, что планирует обсудить с премьер-министром Украины вопросы, которые должны обеспечить единство ЕС, а также единство с США в общей позиции в отношении требований отмены санкций.

Со своей стороны, глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что выполнение минских договоренностей является единственным путем для мира в Донбассе.

"Только полное непременное выполнение всех элементов минских договоренностей является единственным, надежным и всеобъемлющим путем к миру в Донбассе", - сказал Климкин.

Он отметил, что сейчас ситуация в сфере безопасности является сложной, и обстрелы в зоне АТО продолжаются. Климкин также подчеркнул, что отвод тяжелой техники осуществляется в соответствии с требованиями ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии этой организации.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель подтверждала готовность ЕС ввести новые санкции против России в случае срыва выполнения минских соглашений.

Накануне помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Запад сейчас рассматривает возможность введения новых секторальных мер воздействия на РФ из-за продолжения эскалации в Донбассе. 

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости