UA

Британия не видит усилий России для стабилизации востока Украины

25.06.2014, 10:21
Британия не видит усилий России для стабилизации востока Украины - Фото
Уильям Хейг (фото - ЕРА)

В Великобритании пока не видят признаков того, что Россия предпринимает шаги по деэскалации обстановки на востоке Украины. Об этом в Брюсселе заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, передает Эхо Москвы.

"Мы приветствуем заявления России (о поддержке мирного плана Порошенко, - ред.), но мы пока не видим признаков того, что Россия принимает необходимые меры в этом направлении, - сказал Хейг. - Мы призываем Россию к мерам по прекращению поставок оружия через границу и поддержки незаконных формирований".

По словам министра, если этого не произойдет, то это станет поводом для того, чтобы были введены более жесткие санкции против России.

Напомним, 23 июня главы МИД стран-членов ЕС на заседание Совета ЕС по иностранным делам, что происходит в Люксембурге, обсудили ситуацию в Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель предполагает, что экономические санкции против России будут приняты Европейским Советом в Брюсселе уже в конце этой недели. По ее словам, Россия так и не приняла меры для стабилизации ситуации на востоке Украины. Поэтому она исходит из того, что в Брюсселе будет принято введение санкций третьего уровня.

20 июня президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, состоящий из 15 пунктов. Ранее Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня. Но террористы отказались выполнять мирный план президента и неоднократно нарушали перемирие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости