UA

Британия обвиняет Россию в ложных заявлениях о падении Boeing 777

28.07.2014, 00:52
Британия обвиняет Россию в ложных заявлениях о падении Boeing 777 - Фото
Место падения Boeing 777 в Донбассе (фото - ЕРА)

МИД Великобритании обвинил Россию в ложных заявлениях о причинах катастрофы малайзийского Boeing 777 в Украине. В заявлении, названном "Российские мифы о МН17", указывается: "по-видимому", авиалайнер был сбит ракетой, поставленной Россией и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами, пишет Deutsche Welle.

Заявление МИД Великобритании появилось после того, как посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал журналистам, что все утверждения о причастности Москвы к гибели 298 человек при крушении малайзийского "Боинга" якобы "не выдерживают никакой критики".

"Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений", - заявили в МИД Великобритании.

В документе отмечается: журналисты, работавшие на месте катастрофы, сообщали, что пророссийские боевики всячески препятствовали допуску следователей к обломкам самолета, а также намеренно фальсифицировали картину произошедшего, перемещая тела жертв, а также присваивая их личные вещи.

"Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов", - подчеркнули в британском МИДе.

Напомним, ранее посольство Соединенных Штатов Америки в Украине опубликовало карту с изображением траектории полета ракеты, запущенной с установки "Бук", в авиалайнер Боинг-777 Малайзийских авиалиний.

17 июля в 16:20 в небе над Донецкой областью был сбит малазийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости