UA

Брюссель: Все страны ЕС единодушны в вопросе санкций против РФ

08.04.2015, 14:58
Брюссель: Все страны ЕС единодушны в вопросе санкций против РФ - Фото
Фото: ЕРА

В Европейском Союзе настаивают, что все страны-члены ЕС, в том числе и Греция, единодушны в вопросе санкций против России, введенных из-за агрессивной политики Кремля против Украины. Об этом заявила спикер верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, комментируя сегодняшний визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву.

"Я не буду рассуждать, что произойдет, а что не произойдет. Но я могу сказать, что когда речь идет об ограничительных мерах, то они всегда принимались единогласно всеми государствами-членами, так же было и тогда, когда мы говорим о ситуации, которая связана с Россией и Украиной, что было подтверждено на уровне саммита (с участием лидеров стран Евросоюза) в конце марта", - цитирует УНИАН Косьянчич.

По ее словам, ограничительные меры против РФ, которые приняли государства-члены ЕС, приняты единогласно по согласованию всех членов ЕС. "Это основной принцип, который соблюдался до сегодня", - добавила Косьянчич.

Напомним, недавно Ципрас заявил, что не согласен с политикой ЕС в вопросе санкций против России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости