UA

Бубенчика подозревают в намерении нарушить перемирие 20 февраля

05.04.2018, 10:45
Бубенчика подозревают в намерении нарушить перемирие 20 февраля - Фото
Иван Бубенчик

Следствие подозревает участника Майдана Ивана Бубенчика в том, что утром 20 февраля 2014 года он стрелял в правоохранителей с целью дестабилизировать ситуацию. Об этом рассказал адвокат семей героев Небесной сотни Виталий Титыч со ссылкой на текст подозрения.

В документе сказано, что Бубенчику предъявили подозрение в том, что около 07:00 - 08:00 утра 20 февраля 2014 года на Майдане он совершил три прицельных выстрела из охотничьего карабина Сайга М3 (7,62x39). В результате были убиты прапорщик ВВ и прапорщик "Беркута", также был тяжело ранен майор ВВ, которые, сказано в подозрении, не совершали преступлений против участников акций протеста, а с 06:00 стояли в шеренге от стеллы Независимости на Майдане до улицы Институтской, обеспечивая порядок.

Бубенчику инкриминируют убийство работников правоохранительного органа в связи с выполнением ими служебных обязанностей (п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК).

По мнению следствия Бубенчик знал о перемирии и, открыв огонь на поражение, "совершил умышленные противоправные действия, действуя по предварительному сговору с другими лицами с целью дестабилизации ситуации временного перемирия, при отсутствии обстоятельств совершения необходимой обороны или действий в состоянии крайней необходимости".

При этом он понимал, что такие действия могут привести к применению оружия против участников протестов.

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости