UA

Булатову сменят меру пресечения на домашний арест - Захарченко

01.02.2014, 15:58
Булатову сменят меру пресечения на домашний арест - Захарченко - Фото
Виталий Захарченко

Следователь по делу лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, которому инкриминируют организацию массовых беспорядков, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил и.о. главы МВД Виталий Захарченко.

"Гражданин Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший - по факту его похищения (ст. 146 УК), и в качестве подозреваемого - в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК)", - сообщил Захарченко, слова которого цитирует пресс-служба МВД.

По словам и.о. министра, 24 января Булатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. "Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. После того как Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест", - сказал Захарченко.

При этом, по словам министра, ни допросить в качестве потерпевшего, ни сообщить Булатову об изменении меры пресечения милиционерам не удалось, поскольку врачи еще не позволяют проводить с ним следственные действия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости