Бундестаг ратифицировал в первом чтении ассоциацию Украины и ЕС

16.01.2015, 18:36
Бундестаг ратифицировал в первом чтении ассоциацию Украины и ЕС - Фото
Фото: twitter.com/MelnykAndrij

Бундестаг в первом чтении принял законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза

Бундестаг на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. Об этом в Twitter сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Замечательная новость из Берлина: сегодня Бундестаг принял в первом чтении Соглашение об ассоциации UKR-EU!" - написал он.

Помимо Украины, аналогичные документы были приняты в отношении соглашений с Грузией и Молдовой.

В ходе дебатов депутат от ХДС Карл-Георг Вельманн, которого цитирует издание Deutschlandfunk отметил, что Украина имеет значительный потенциал для Европы. Но чтобы его раскрыть, нужны мир и внедрение реформ.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ранее ратифицировали Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша и Румыния. Ожидается, что ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Напомним, 16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение Соглашения.

Источник: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования