UA

Был свет, да нет: на ЛЭП в Крым резко упала мощность сети

09.12.2015, 19:23
Был свет, да нет: на ЛЭП в Крым резко упала мощность сети - Фото
ea77d130c2f8755025a2c9dc0520882b.jpg

Специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии, подаваемой на территорию оккупированного Крыма. В Укрэнерго предполагают, что причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове, сообщает пресс-служба госкомпании.

"9 декабря 2015 года в 16:12 величина мощности, передаваемой по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым", - говорится в сообщении.

В Укрэнерго добавили, что причина отключения выясняется.

Также отмечается, что энергоснабжение Чаплинского и Каланчацкого районов на Херсонщине, которые были подключены по нормальной схеме питания от ПС 220 кВ, осуществляется в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что работы по подключению к электороснабжению линии электропередач Каховка-Титан, осуществляющей передачу электричества в оккупированный Крым, завершены.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

Читайте также:  Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости