UA

Бюджет Минобороны в 2014 году увеличен до 20 млрд грн

13.06.2014, 10:30
Бюджет Минобороны в 2014 году увеличен до 20 млрд грн - Фото
d8e2f890dffee1ee72dd32d630cf2283.jpg

В настоящее время общий финансовый ресурс Министерства обороны Украины составляет 20,1 млрд грн. Об этом в четверг на брифинге сообщил заместитель директора Департамента финансов Минобороны Сергей Винник.

"Если бюджетом 2014 года на нужды Минобороны были утверждены расходы в сумме 15,5 млрд. грн., во исполнение Закона Украины "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" из резервного фонда государственного бюджета было дополнительно выделено 4,77 млрд грн", - сказал он.

По словам представителя Минобороны, сегодня у ведомства "есть достаточный ресурс, чтобы обеспечить потребности Вооруженных сил Украины".

"Если сравнивать этот год с прошлым, то сейчас мы имеем на 5 млрд грн больше прошлогоднего. На сегодня этот ресурс составляет 20,1 млрд грн", - отметил Винник.

По его словам, в настоящее время руководство принимает меры по повышению боеготовности ВСУ и улучшению их материально-технического обеспечения.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны начало закупку предметов материально-технического обеспечения для украинской армии за счет благотворительных пожертвований граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости