Бюджет на 2013 год должна принять нынешняя Рада, - Литвин

Бюджет на 2013 год должна принять нынешняя Рада, - Литвин - Фото
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
05.11.2012, 23:19

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что принять Государственный бюджет на 2013 год должен нынешний состав парламента

"Нынешняя Верховная Рада должна продемонстрировать принципиальность в плане принятия бюджета на 2013 год", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, которого цитирует пресс-служба парламента.

Он также отметил, что "понимание этого есть у всех", подчеркнув, что эту тему он обсуждал и с президентом Украины, и с премьер-министром Украины.

Принятие государственного бюджета нынешним составом парламента, по мнению Литвина, необходимо ввиду того, что перспектива принятия этого документа большинством новоизбранной Верховной Рады в ближайшее время - это иллюзия.

"Страна и люди не могут ждать, пока депутаты найдут общие позиции в зале", - сказал спикер, добавив, что существующий высокий накал эмоций приведет к сложностям в части принятия каких-либо решений в Верховной Раде.

Напомним, Кабмин 12 сентября одобрил и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внес в парламент проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин вернул документ на доработку.

На днях президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада Украины должна принять государственный бюджет на 2013 год в ноябре текущего года.

Досье на Владимира Литвина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...