Бывшие депутаты Калетник и Олийнык объявлены в розыск

05.12.2014, 15:52
Бывшие депутаты Калетник и Олийнык объявлены в розыск - Фото
Бывший вице-спикер Игорь Калетник

Экс-депутатов обвиняют в служебном подлоге во время парламентского "голосования" за диктаторские законы 16 января 2014 года

Бывших народных депутатов Украины Игоря Калетника и Владимира Олийныка объявили в розыск. Их обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге во время голосования диктаторских законов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры составлено сообщение о подозрении бывшим народным депутатам Украины И. Калетнику и В. Олийныку, которые 16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и, указав в них результаты еще не проведенного голосования, организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде за девять законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получили название "диктаторских", - говорится в сообщении.

1 декабря Калетнику и Олийныку было вынесено уведомление о подозрении, что стало возможным только после принятия народными депутатами Украины VII созыва своих полномочий. После избрания нового состава Верховной Рады и прекращения депутатских полномочий Олийныка и Калетника следователи смогли самостоятельно составить соответствующие сообщения о подозрении.

"Однако, в связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины, следователем они объявлены в розыск, а Печерский районный суд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генеральной прокуратуры Украины предоставил разрешение на их задержание", - отметили в ГПУ.

Действия бывших депутатов следствием квалифицированы как злоупотребление служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) и служебный подлог (ч. 2 ст. 366 УК Украины), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса