UA

"Ищут козла отпущения": СБУ допросила бывшего зампреда НАПК

21.05.2018, 10:59
Руслан Радецкий (фото: facebook.com/ruslan.radetzky)

Служба безопасности Украины допросила бывшего заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого по делу возможной фальсификации НАПК результатов проверок электронных деклараций. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, вызов на допрос был в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении властью Натальей Корчак и другим руководством ведомства.

"Следователь предоставил для ознакомления ксерокопию документа сотрудников НАПК, полученные без санкции суда... Простым языком, похищенные из-за незаконного проникновения в их кабинеты. Хотя сам документ вообще не касается предмета злоупотреблений властью Корчак. Получается, что ищут козла отпущения", - отметил Радецкий.

Экс-заместитель главы НАПК проанализировал содержание вопросов и сделал вывод, что "Корчак аnd компани могут спать спокойно - для них никаких последствий не будет".

Радецкий досрочно ушел в отставку с поста зампредседателя НАПК 18 августа 2017 года. 3 августа 2017 года суд оштрафовал его за якобы несообщение о потенциальном конфликте интересов на 6,8 тысяч гривень.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости