Бывший генпрокурор Пискун эмигрировал из Украины, - СМИ

Бывший генпрокурор Пискун эмигрировал из Украины, - СМИ - Фото
Святослав Пискун
22.03.2013, 11:38

Источники утверждают, что Пшонка поставил Пискуну условие: или помочь следствию в деле Тимошенко по ЕЭСУ, или сесть в тюрьму

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун покинул Украину вместе с семьей и через своих представителей распродает имущество. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Фокус.

Бывший прокурорский чиновник не появляется на публике почти пять месяцев. Пискуна нет в телеэфире, он не дает интервью, молчат его мобильные телефоны. "Трижды генерального" давно не видела охрана элитного коттеджного городка, где у него особняк. С лета прошлого года пустует дом Пискуна в Ирпене. Кроме того, он выставил на торги коттедж в элитном закрытом комплексе в центре горнолыжного курорта Буковель, который ранее не собирался продавать.

Как рассказал на условиях анонимности политик, входящий в ближний круг Пискуна, накануне выборов генпрокурор пригласил экс-генпрокурора в свой кабинет. "Пшонка поставил условие: либо признаешь, что президент Ющенко дал указание закрыть уголовное дело против Тимошенко, либо сядешь за то, что закрыл дело ЕЭСУ незаконно", - утверждает собеседник.

Политик вовремя сделал выводы и, не дожидаясь окончания громкого уголовного дела, покинул Украину. Среди стран, куда он мог эмигрировать, называют Испанию, Францию и Израиль.

Пискун, с которым журналу удалось связаться, уверяет, что находится в Украине, но от личной встречи отказывается. Факт беседы с Пшонкой он подтвердил: "У нас действительно с Пшонкой был разговор, он меня спрашивал, почему было закрыто дело. Я сказал, что поступил так, как и он бы сегодня поступил в отношении Азарова. Президент Ющенко, естественно, был в курсе всех вопросов. Пшонка на меня тогда так посмотрел, говорит - ну понятно. То есть он был недоволен ответом. Я сказал: поскольку за девять лет не была доказана ее (Тимошенко, - ред.) вина в совершении этого преступления, Верховная Рада ни разу не дала согласие на привлечение ее к ответственности, нет смысла расследовать это дело".

Досье на Святослава Пискуна

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...