UA

Бжезинский советует как уберечь независимость Украины - WSJ

30.04.2014, 11:02
Бжезинский советует как уберечь независимость Украины - WSJ - Фото
a695931b1ff87d9dfeebbbb3e8483a07.jpg

"У Збигнева Бжезинского есть план: администрация Обамы и ее европейские союзники должны помочь Украине сделаться по-настоящему независимым государством в центре Европы", - пишет The Wall Street Journal. По словам экс-советника по национальной безопасности США Бжезинского, Запад должен преследовать две цели одновременно. "Первая - выяснить, можно ли все-таки договориться с Россией, вторая - разъяснить россиянам и особенно Путину, какие будут последствия, если договориться не удастся", - говорится в статье.

"Запад должен договориться с Россией, что Украина вольна двигаться к цели европеизации, которую она себе поставила, - говорит Бжезинский. - При этом Украина не должна вступать в НАТО, ее полноправное членство в ЕС останется в несколько отдаленной перспективе, но не должно быть членства и в Евразийском союзе". Иными словами, Бжезинский предлагает статус а-ля Финляндия: нормальные коммерческие отношения с Россией и демократизация.

Бжезинский советует отложить "решение крымского вопроса", а позднее помочь Украине договориться о владении Крымом по принципу "кондоминиума". По его словам, чтобы всего этого добиться, нужно объяснить России, что применение силы - это риск конфронтации. "Пусть украинцы осознают, что за свои устремления надо бороться, а Запад четко даст понять, что не бросит украинцев в одиночестве", - говорит он.

"Украине нужно предложить оружие оборонительного характера, подходящее для городских боев, - считает Бжезинский, - причем обещать сейчас, а предоставить в зависимости от обстоятельств". Бжезинский призывает Запад помочь украинцам восстановить армию и обеспечить возможность вести длительное сопротивление в условиях города.

Кроме того, Бжезинский похвалил санкции, которые ввел Обама. По его оценке, российская экономика не выдержит расширения санкций, так что их масштаб следует наращивать. В свою очередь, россиянам Бжезинский посоветовал задуматься, что будет, если Украина станет недружественной страной, а Путину - "опасаться способности внешних сил чинить ему проблемы среди крупных этнических меньшинств в самой России", передает издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости