Часть российских националистов воюют в Донбассе - МВД РФ

30.03.2015, 13:43
Часть российских националистов воюют в Донбассе - МВД РФ - Фото
В МВД России признают, что часть российских националистов примкнула к террористам в Донбассе (фото - ЕРА)

По данным МВД России, некоторые российские националисты помогают украинской армии бороться с пророссийскими преступниками

События в Украине раскололи националистическое движение в России - часть российских националистов примкнула к бандитам в Донбассе. Об этом сообщил на заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

"В российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями в Украине", - отметил он. Так, по словам Макарова, часть отправилась участвовать в боевых действиях против пророссийских бандитов на стороне украинских батальонов, другие поддерживают террористов из ДНР и ЛНР.

По словам представителя МВД, приняты меры по недопущению выезда в Украину представителей российских националистических организаций. "Вербовка лиц для участия в вооруженных конфликтах за рубежом, в том числе в Сирии и Ираке, является дополнительным механизмом радикализации молодежи и других слоев населения", - отметил он.

Напомним, нередко российские наемники возвращаются из Украины в РФ и рассказывают СМИ, как воевали в Донбассе на стороне террористов. Недавно российский боевик Александр Илютенко, который примкнул к террористам в Донбассе, подробно рассказал о своих преступлениях в Украине. При этом в России Илютенко никто не задерживал.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами