UA

Чехия, Словакия и Польша готовы принять раненых из Украины

22.02.2014, 00:47
Чехия, Словакия и Польша готовы принять раненых из Украины - Фото
82768ce2161ba284b9ccdaac091184ac.jpg

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что в случае необходимости Чехия готова принять у себя несколько сотен беженцев из Украины.

Как сообщает Радіо Свобода, в случае углубления кризиса Чехия будет координировать свои действия по предоставлению гуманитарной помощи Украине прежде всего с правительствами стран Вышеградской четверки - Польши, Словакии и Венгрии, подчеркнул чешский премьер.

Также в Братиславе состоялось чрезвычайное заседание Совета безопасности Словакии, на котором обсуждался предоставления гуманитарной помощи Украине. Премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что словаки внимательно следят за развитием событий в Украине для того, чтобы суметь быстро на них отреагировать. Он подчеркнул, что "Словакия готова в случае необходимости принять мигрантов из Украины, защитить их и предоставить необходимые условия для жизни".

По словам министра внутренних дел Словакии Роберта Калиняка, в настоящее время на словацко-украинской границе спокойно, не зафиксировано также увеличение количества заявлений от граждан Украины с просьбой выдачи виз. Однако при росте напряженности Словакия готова принять и беженцев из Украины, а также оказать медицинскую помощь пострадавшим, если украинская сторона обратится с просьбой об этом.

В Польше, прежде всего в больницах городов, близких к польско-украинской границы, также готовы принять раненых демонстрантов. В Министерстве внутренних дел заявили, что с этой целью уже подготовлены 400 коек.

На сегодня в Польше уже лечится несколько десятков раненых человек. Сегодня же министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский привез, возвращаясь из Киева, правительственным самолетом еще семерых раненых и сообщил, что за лежачими ранеными вылетает польский военно-транспортный самолет.

Напомним, в ходе противостояний в Киеве за период с 18 по 20 февраля, по последним данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 77 человек.Почти 600 человек были ранены, 363 из них госпитализированы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости