Человеку, измазавшему яйцом президента Польши, грозит до трех лет

Человеку, измазавшему яйцом президента Польши, грозит до трех лет - Фото
Напавшего на Комаровского молодого человека задержала охрана (фото - vip.volyn.ua)
14.07.2013, 20:51

По ст.296 УК предусмотрен штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет

Управление Министерства внутренних дел Украины в Волынской области заявило, что в отношении человека, напавшего с яйцом на президента Польша Бронислава Коморовского в Луцке, начато уголовное производство по статье "хулиганство".

В милиции также отметили, что информация нарушителя подтвердилась - он  действительно оказался 21-летним жителем города Запорожье.

"Установлено, что злоумышленник - 21-летний житель города Запорожье. По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет", - говорится в сообщении волынского УМВД.

Напомним, 14 июля в Луцке после мессы в костеле святых Петра и Павла, неизвестный раздавил яйцо о плечо Бронислава Коморовского. Президент Польши вышел из храма пообщаться с прихожанами и поблагодарить их за участие в совместном почтении памяти жертв Волынской резни. Он пожимал руки присутствующим, как вдруг некий молодой человек похлопал президента по плечу рукой, в которой было яйцо.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...