Чем Россия напичкала Донбасс: инфографика вооружения РФ в регионе

20.09.2016, 09:34
Чем Россия напичкала Донбасс: инфографика вооружения РФ в регионе - Фото
Фото: ЕРА

В ходе мониторинга и разведки проведена идентификация свыше 30 типов вооружения и спецтехники вооруженных сил РФ в Донбассе

По результатам проведенных в период с 2014 по 2016 год OSINT-расследований волонтеры сформировали базу данных о российской агрессии против Украины, в частности, по вооружению, которое оккупанты применяют в Донбассе. Об этом говорится в сообщении сообщества InformNapalm.

В ходе мониторинга и разведки открытых источников информации (анализ спутниковых снимков, видео, снятого случайными свидетелями, личных фото из социальных профилей наемников и кадровых российских военнослужащих) проведена идентификация свыше 30 типов вооружения и спецтехники ВС РФ.

По словам расследователей, большая часть техники представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 год. Присутствие представленных в отчете видов вооружения и техники в оккупированных районах Луганской и Донецкой области прямо указывает на их российское происхождение.

Читайте также: Волонтеры обнаружили в Луганске российский комплекс Свет-КУ

Сводка волонтеров оперирует исключительно подтвержденными данными: в базу не вносились образцы вооружения, о которых сообщали разведывательные структуры Украины, но без фото- или видеоподтверждений. Также в базу данных пока не внесен ЗРК Бук, которым был сбит рейс MH17, так как в ближайшее время ожидается официальный отчет следственной группы, которая назовет точный тип ракеты. Это позволит указать модификацию ЗРК, из которого она была выпущена.

"Использование новейшей российской военной техники в Донбассе не является массовым и носит скорее характер испытаний. Большая часть выявленных комплексов относится к средствам РЭБ и РЭР. Данные типы вооружения могут обслуживаться только квалифицированными специалистами - кадровыми российскими военнослужащими, поэтому передача этой техники боевикам незаконных вооруженных формирований исключена. Параллельно с испытанием в Донбассе новейших типов вооружения военно-политическое руководство Российской Федерации наводняет оккупированные территории  вооружением старого советского образца, расконсервируя его со складов", - говорится в комментарии группы.

Читайте также: В Донбассе воюют 6 тысяч кадровых военных РФ: инфографика

По информации базы данных сформирован блок инфографических материалов (нажмите для увеличения):

Чем Россия напичкала Донбасс: инфографика вооружения РФ в регионе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями