Журналисты УНИАН: Агентству грозит уничтожение

Журналисты УНИАН: Агентству грозит уничтожение - Фото
54eb103116316f5c327c8bac78e6a33a.jpg
19.02.2013, 00:41

Пресс-секретарь президента Украины Дария Чепак предлагает рассмотреть ситуацию вокруг агентства УНИАН в комиссии по журналистской этике

Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов обсудила на заседании 18 февраля ситуацию в информационном агентстве УНИАН в связи с публикацией ряда недостоверных новостей о ведущих политиках из партии Батькивщина.

Представители УНИАН рассказали, что конфликтная ситуация и публичный бойкот новостей некоторыми СМИ несут угрозу уничтожения агентства. "Ньюсмейкеры уже отказываются давать интервью нашим корреспондентам", - сказала старший выпускающий редактор Марина Сингаивская, передает Интерфакс-Украина.

При этом представители менеджмента УНИАН не присутствовали на заседании Межведомственной рабочей группы, хотя были приглашены.

Председатель рабочей группы, пресс-секретарь президента Украины Дарья Чепак напомнила о позиции Виктора Януковича о том, что какие-либо попытки давления на СМИ являются недопустимыми, а свобода слова имеет ключевое значение в защите демократических достижений. "Вместе с тем, вопрос ответственности СМИ перед читателем - это один из главных принципов, на которых держится авторитет масс-медиа. Соблюдение главных принципов свободы слова возможно лишь при профессиональности и ответственности действий журналистов и, в первую очередь, это сохранение журналистских стандартов с соблюдением этических норм", - отметила она.

"Мы выступаем против каких-либо действий, идущих вразрез с профессиональной этикой журналистов. Информация должна быть четкой и выверенной, а честность и ответственность СМИ должны быть прежде всего", - подчеркнула пресс-секретарь президента, предложив рассмотреть данную ситуацию в комиссии по журналистской этике.

Напомним, 11 февраля на сайте УНИАН появилось несколько новостей, не соответствовавших действительности о деятельности Александры Кужель и Сергея Власенко. 13 февраля коллектив обратился к собственнику, миллиардеру Игорю Коломойскому и главе медиа-группы 1+1 Александру Ткаченко с призывом спасти информационное агентство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...