Через месяц МЧС окончательно войдет в состав Минобороны

Через месяц МЧС окончательно войдет в состав Минобороны - Фото
Министр обороны Павел Лебедев
13.01.2013, 13:07

Новый глава оборонного ведомства озвучил официальную версию "поглощения" Министерства чрезвычайных ситуаций

Министр обороны Павел Лебедев заявил, что в течение месяца планируется завершить вхождение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в структуру Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

"Целью реформирования является избавление от дублирующих функций, согласованность совместных действий по взаимодействию и обмену опытом", - подчеркнул Лебедев.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время будет усилена функции Главной инспекции Минобороны и Военной службы правопорядка.

"Подход будет кардинально изменен. Все нарушения, связанные с коррупцией и служебными злоупотреблениями в войсках, будут искореняться. Действия нарушителей будут наказываться согласно действующему законодательству. Я лично буду держать это на контроле", - подчеркнул министр.

Также планируется, что Вооруженные силы постепенно перейдут на контрактный принцип комплектования, будет оптимизирована система военных учебных заведений, а также воинских частей, не входящих в боевой состав украинской армии.

"Освободившиеся средства будут направлены на боевую подготовку и социальное обеспечение военнослужащих", - сказал министр.

Напомним, 24 декабря президент Виктор Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности. Ее главой назначен Михаил Болотских, который с июля 2010 по февраль 2012 гг. занимал должность экс-первого замглавы МЧС .

Позднее Янукович заявил, что служба введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству. По его словам, данное решение принято в связи с тем, что из года в год на практике Украина сталкивается с проблемами, связанными с ликвидацией последствий ЧС и стихийных бедствий, а мировой опыт свидетельствует о том, что наиболее эффективно соответствующие службы работают в тех странах, где они подчинены и находятся в составе Вооруженных сил. Кроме того, ликвидация последствий ЧС нередко осуществляется с помощью техники Минобороны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...