Чиновник Львовского горсовета арестован по обвинению в коррупции

19.11.2016, 20:31
Чиновник Львовского горсовета арестован по обвинению в коррупции - Фото
Юрий Голец (скриншот - Youtube)
Львовский суд избрал меру пресечения чиновнику Львовского горсовета, которого военная прокуратура обвиняет во взяточничестве. Суд арестовал начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца, установив залог в размере 2 млн грн. Об этом заявила Zaxid.net пресс-секретарь главного управления СБУ во Львовской области Мирослава Клячкивская.

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривень. Если залог внесут, он сможет выйти на свободу", - пояснила Клячкивская.

17 ноября работники военной прокуратуры вместе с СБУ задержали начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс гривень. По этому же делу СБУ и военная прокуратура провела обыски в юридическом управлении и в кабинете первого заместителя городского головы Андрея Садового.

В военной прокуратуре и СБУ заявили, что отслеживали деятельность начальника управления жилищного хозяйства горсовета Юрия Гольца с января 2016 года. И в течение этого времени зафиксировали два факта получения им неправомерной выгоды, касающиеся заключения договоров с коммерческими фирмами.

В то же время мэр Львова Андрей Садовый заявил, что горсовет способствует следователем в расследовании этого дела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации