Чиновников заподозрили в отмывании 50 млн на строительстве дорог

02.11.2016, 20:35
Чиновников заподозрили в отмывании 50 млн на строительстве дорог - Фото
21c3906d403ec376588b9828b4c823c9.jpg

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили хищение госсредств, выделяемых из бюджета на содержание сети автодорог в Кривом Роге

Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили хищение госсредств, выделяемых из бюджета на содержание сети автомобильных дорог Кривого Рога. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Предприниматель, который является постоянным подрядчиком строительных работ, в 2015-2016 годах получил из бюджета Кривого Рога почти 300 млн грн. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что реальный объем предоставляемых услуг не соответствует отчетным данным и реально выполненным работам", - говорится в сообщении.

В СБУ подозревают, что 50 млн грн из бюджета при содействии городских чиновников были потрачены не по назначению. "Полученные средства перечислялись на счета фиктивных предприятий, выводились в "тень" и присваивались участниками преступной сделки", - отметили в спецслужбе.

В ходе 8 обысков по местам работы и проживания бизнесменов и чиновников горсовета Кривого Рога изъято компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию, а также другие материалы противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины, продолжается следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями