Число погибших военных Нацгвардии Украины возросло до 152 человек

20.05.2015, 21:16
Число погибших военных Нацгвардии Украины возросло до 152 человек - Фото
09d1f01c490f70e89f92bcb9b50936a9.jpg

За время противостояния в Донбассе погибли 152 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Напомним, 22 апреля 2015 года в интервью французскому телеканалу iTele президент Петр Порошенко заявил, что за время войны на территории Донбасса погибли более 6,5 тысяч военнослужащих и мирных жителей. "Сегодня на фронте в Украине гибнут люди. Мы потеряли всего уже более 6,5 тысяч военных и гражданских. Это гибель, которая парализует любую страну", - сказал он.

В начале марта 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с начала АТО в Донбассе погибли 1549 военных. По словам президента, из этого числа - 1232 - бойцы Вооруженных сил Украины. 99 погибших - сотрудники МВД, 132 - Нацгвардии, 63 - Госпогранслужбы, 7 - СБУ.

В свою очередь, спикер штаба АТО Андрей Лысенко сообщал, что количество украинских военнослужащих, пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции, превышает 300 человек.

Также напомним, в конце марта директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба сообщал, что за период военных действий в зоне антитеррористической операции ранено и травмировано более 5 тыс. военнослужащих.

Кроме того, как отмечала начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, статус участника боевых действий уже получили более 19 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина