UA

Число погибших военных Нацгвардии Украины возросло до 152 человек

20.05.2015, 21:16
Число погибших военных Нацгвардии Украины возросло до 152 человек - Фото
09d1f01c490f70e89f92bcb9b50936a9.jpg

За время противостояния в Донбассе погибли 152 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Напомним, 22 апреля 2015 года в интервью французскому телеканалу iTele президент Петр Порошенко заявил, что за время войны на территории Донбасса погибли более 6,5 тысяч военнослужащих и мирных жителей. "Сегодня на фронте в Украине гибнут люди. Мы потеряли всего уже более 6,5 тысяч военных и гражданских. Это гибель, которая парализует любую страну", - сказал он.

В начале марта 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с начала АТО в Донбассе погибли 1549 военных. По словам президента, из этого числа - 1232 - бойцы Вооруженных сил Украины. 99 погибших - сотрудники МВД, 132 - Нацгвардии, 63 - Госпогранслужбы, 7 - СБУ.

В свою очередь, спикер штаба АТО Андрей Лысенко сообщал, что количество украинских военнослужащих, пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции, превышает 300 человек.

Также напомним, в конце марта директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба сообщал, что за период военных действий в зоне антитеррористической операции ранено и травмировано более 5 тыс. военнослужащих.

Кроме того, как отмечала начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, статус участника боевых действий уже получили более 19 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости