UA

Чорновол: Проект закона о спецконфискации соответствует нормам ЕС

25.09.2015, 14:08
Чорновол: Проект закона о спецконфискации соответствует нормам ЕС - Фото
Татьяна Чорновол

Новая редакция проекта законопроекта о режиме спецконфискации соответствует европейским нормам. Об этом заявила автор законопроекта Татьяна Чорновол на заседании круглого стола, посвященного теме конфискации имущества бывших высоких должностных лиц, передает корреспондент ЛІГА.net.

Чорновол отметила, что в отличие от первой редакции, в новом варианте проекта нет перечня лиц, активы которых подлежат конфискации. Речь идет о возможности конфискации в бюджет средств, полученных незаконным путем.

По словам депутата, только в преамбуле новой редакции законопроекта упоминается фамилия бывшего президента Виктора Януковича. Чорновол обратила внимание на то, что подобные нормы действуют на западе. В частности, до сих пор таким образом конфискуются средства итальянской мафии.

Чорновол отметила, что в настоящее время арестовано около 4 млрд долларов активов высших должностных лиц режима Януковича. Примерно 50% этих средств арестовано за границей, другая половина - украинскими правоохранительными структурами. Принятие законопроекта, подчеркнула она, позволит оперативно вернуть эти средства в государственный бюджет, из которого они и были украдены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости