ЧП на Азове: МИД ждет реакции мира, РФ закрыла Керченский пролив

ЧП на Азове: МИД ждет реакции мира, РФ закрыла Керченский пролив - Фото
Фото: пресс-служба ВМС ВСУ
25.11.2018, 14:04

РФ перекрыла проход всех гражданских судов через Керченский пролив и ждет "провокации" от украинских кораблей, которые следуют из Одессы в Мариуполь

Министерство иностранных дел Украины считает агрессивные действия России против кораблей Военно-морских сил ВСУ нарушением международного права и ждет реакции иностранных партнеров. Об этом сказано в заявлении МИД по сегодняшней вооруженной провокации РФ в Черном и Азовском морях.

"Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском море перешли черту и стали уже агрессивными", - заявили в дипломатическом ведомстве, отметив "неправомерное применение силы".

В МИД сказали, что ожидают "четкой реакции международного сообщества", поскольку "такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона".

Украинский милитаристский портал сообщил, что по состоянию на 12:20 украинские корабли, осуществляющие плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря, подошли к Керченскому проливу. В ответ на это россияне перекрыли проход всех гражданских судов через пролив.

Как пишет российский пропагандистский ресурс ТАСС, проход через Керченский пролив запрещен для гражданских судов из-за ожидаемой провокации якобы со стороны трех украинских военных кораблей. В РФ также заявляют, что центр контролирования движения судов на приборах не видит украинские корабли.

Командование ВМС ВСУ заявляет, что украинские корабли "уже третий час ждут прохода Керченским проливом". Движение по нему перекрыто в обе стороны "в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря". Отмечается, что эта информация пока не нашла подтверждения в международной системе контроля судоходства.

Нажмите, чтобы увеличить:

Карта Google

Сегодня, 25 ноября, около 08:25 российские военные пограничные корабли "осуществили откровенно агрессивные действия" против кораблей Военно-морских Сил ВС Украины в Азовском море, протаранив украинский рейдовый буксир.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...