Что будет делать Путин. Политолог рассказал, чего ждать Украине
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Позиция нового президента России в отношении Украины будет зависеть от позиции самой Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко, комментируя выборы в России.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Для Украины ничего не изменится. Изменения будут зависеть только от позиции Украины. Позиция Путина всегда зависит от того, как действует оппонент", - подчеркнул Жовниренко.

По его словам, действия России всегда продиктованы позицией Украины. "Сопротивляются, молча проглатывают, молчат или ничего не предпринимают - от этого все зависит", - отметил он.

Говоря о том, что ждет Россию с новым президентом, политолог отметил, что сегодня Россия сильно изменилась по сравнению с предыдущим президентским сроком Путина. "Создан слой интеллигенции и среднего класса. Есть Прохоров, есть те маяки, на которые могут ориентироваться несогласные с курсом Кремля", - добавил он.

Напомним, по последним данным, Центризбирком России обработал 99,58% голосов избирателей. Согласно подсчетам, Путин получил на выборах президента 63,69% голосов, обеспечив себе победу в первом туре. На втором месте - Геннадий Зюганов (17,19%). На третьем - Михаил Прохоров (7,88%). На четвертом - Владимир Жириновский (6,23%). На пятом - Сергей Миронов (3,85%).