Чубаров: Если Крым получит электричество, нас сдали

30.12.2015, 13:45
Чубаров: Если Крым получит электричество, нас сдали - Фото
Рефат Чубаров

Лидер Меджлиса крымскоготатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что министр энергетики Владимир Демчишин "подготовил новое преступление" в связи с возможным возобновлением поставок электроэнергии в Крым. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Лично я не знаю, что будет 1 января, начиная с первой минуты. Нынешний контракт действует до 31 декабря 2015 года. И ровно с 24:00 1 января не должно быть электропоставок в оккупированный Крым. Но исходя из той уверенности, с которой Демчишин раздает интервью, я думаю, что они снова подготовили новое преступление", - сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что указание в контракте 2015 года Крымского федерального округа является преступлением, расследование которого не доведено прокуратурой до конца.

"Преступление заключалось не в том, что определенные должностные лица подписали контракт, в котором есть указание на несуществующих субъектов в украинском законодательстве, а в том, что это, по сути, является признанием Крыма частью России. Чтобы этого не произошло окончательно, эти чиновники должны быть наказаны", - заявил он.

По мнению Чубарова, невозможно записать в контракте, что электроэнергия будет поставляться в Автономную Республику Крым, временно оккупированную Российской Федерацией, хотя в таком случае, по его мнению, можно было бы поставлять электроэнергию на полуостров. Невозможна такая формулировка, по словам Чубарова, в связи с тем, что российские чиновники жестко отстаивают интересы "российской империи".

"Такие контракты - это определенный инструмент уничтожения Украины. И поэтому если 1 января мы с вами проснемся и узнаем, что Крым получает электроэнергию, и нам при этом никто не продемонстрирует документ, в соответствии с законодательством Украины это будет означать, что нас всех сдали", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что правительство России увеличило размер субвенций из бюджета, выделенных на закупку электроэнергии для оккупированных Крыма и Севастополя в 2016 году.

Читайте также: Запад заставит вернуть оккупированный Крым Украине - Чубаров

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?