Чубаров: Именно Путин оставил Крым без электричества

20.09.2016, 14:01
Чубаров: Именно Путин оставил Крым без электричества - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров объяснил, насколько эффективна была блокада на админгранице с оккупированным Крымом год назад

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что именно президент страны-агрессора Владимир Путин оставил оккупированный Крым без электричества год назад. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net

"Это вина Путина. Именно Путин оставил Крым без электричества, все эти энергомосты оказались басней. В оккупированной Евпатории больше половины энергоресурсов направлялось на воинские части, а одна треть только на нужды населения", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что блокада на админгранице с оккупированным Крымом, которая прошла год назад, "поставила крымский вопрос в постоянную сферу деятельности всех международных организаций".

"В первые дни блокады мы начали вычищать ржу коррупции на админгранице", - подчеркнул Чубаров.

"Если мы хотим приблизить время деоккупации Крыма, мы должны быть готовы к самопожертвованию. Я исключаю военные действия", - подчеркнул Чубаров. 

Он добавил, что во время блокады удалось объединить все украинское общество вокруг темы деоккупации Крыма. 

20 сентября 2015 года крымские татары начали блокаду полуострова. Правительство Украины приняло постановление о приостановлении торговли и поставок электричества с материковой Украины на полуостров.

Читайте также: Инфографика: блокада в цифрах. Насколько Крым зависит от украинских товаров

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии