Чубаров: "крымскотатарский батальон" не будет мононациональным

26.12.2015, 20:03
Чубаров:
Рефат Чубаров

По словам главы Меджлиса, в новом батальоне, созданном в рамках ВСУ или МВД, будут служить военнослужащие разных национальностей и вероисповедания

В так называемом "крымскотатарском батальоне", который планируется создать в составе ВСУ или МВД, будут служить военнослужащие разных национальностей и конфессий. Об это сообщил в Facebook глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Указанное воинское подразделение не будет ни мононациональным, ни монорелигиозным, но эти факторы будут тщательно учтены в организации службы и досуга личного состава", - отметил политик.

По его словам, новый батальон будет находиться в подчинении ВСУ или МВД, получать от них обеспечение. В батальоне будут находиться духовные лица разных вероисповеданий, будут особые требования к армейской еде (халяль) и строгий сухой закон. 

Чубаров также отметил, что инициаторы формирования батальона не обращались и не планировали обращаться к иностранным государствам с просьбами о содействии в его обеспечении.

Напомним, ранее координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек. По его словам, в пятницу батальон должен был получить военную форму из Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами