UA

Чубаров обвинил оккупантов Крыма в принуждении отмечать Хыдырлез

04.05.2015, 00:29
Чубаров обвинил оккупантов Крыма в принуждении отмечать Хыдырлез - Фото
Рефат Чубаров (dyvys.in)

В Крыму на празднование крымско-татарского национального праздника Хыдырлез насильно согнали около 5-6 тысяч человек. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Последние данные из Крыма говорят о том, что на организованное оккупационными властями "праздничное" действо "Хыдырлез" правдами и неправдами удалось собрать около 5-6 тысяч человек", написал Чубаров у себя в Facebook.

По его словам, оккупационные власти АРК обязали все районные и городские администрации Крыма и руководителей государственных учреждений обеспечить указанное им "оргкомитетом" количество "участников" праздничных мероприятий. "На крымскотатарских предпринимателей оказывалось особое давление с целью принуждения их к организации выездной торговли на месте проведения Хыдырлеза", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа отказался праздновать на территории оккупированного Крыма один из своих главных праздников - Хыдырлез.

В 2014 году проведение праздника Хыдырлез, подготовка к которому была почти закончена, была отменена из-за запрета на въезд в Крым экс-главе Меджлиса Мустафе Джемилеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости