Чубаров: После аннексии Крыма в порты заходили украинские суда

17.08.2016, 13:33
Чубаров: После аннексии Крыма в порты заходили украинские суда - Фото
e765d2b79125b89503c20482d71b4c08.jpg

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров говорит, что речь идет о торговых судах

С марта 2014 года в порты оккупированного Россией Крыма зашло 97 судов под украинским флагом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, передает корреспондент ЛІГА.net.

"631 судно побывало в Крыму уже после того, как была принята резолюция Генассамблеи ООН, то есть, после конца марта 2014 года (аннексии Крыма, - ред.). 352 из них - под российским флагом. Но 97 - под украинским", - сказал он.

Чубаров добавил, что речь идет о торговых судах. "Это торговля за счет тех, кто сидит там (в Крыму, - ред.) в тюрьмах, за счет тех, кто в тех условиях продолжает защищать интересы Украины", - заявил Чубаров.

16 августа Чубаров раскритиковал заявления зарубежных политиков о смягчении санкций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями