UA

Чубаров предлагает включить вопрос Крыма в минский процесс

24.01.2016, 10:55
Чубаров предлагает включить вопрос Крыма в минский процесс - Фото
Рефат Чубаров
Расширить минский процесс и включить в него вопрос возвращения Крыма было бы более целесообразно, чем создавать новый формат переговоров. Об этом сказал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает zn.ua.

Рассмотрение крымского вопроса в минском формате позволяет в едином контексте системно рассматривать все вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, считает Чубаров. 

По мнению лидера крымскотатарского народа, этот вариант труднее реализовать, потому что "западные партнеры хотят "быстрых" результатов по Донбассу". 

"Буквально неделю назад некоторые наши партнеры говорили: "Мы не можем уходить от наших обещаний". Я сказал, что это ни в коей мере не есть уход от обещаний. Мы берем минские договоренности, а там говорится о территориальной целостности Украины. Здесь вопрос интерпретации. Мы насытились за два года интерпретациями господина Путина! Давайте уже не будем никого обманывать. Мы считаем, что в вопросе восстановления территориальной целостности Украины, закрепленной минскими договоренностями, есть и деоккупация Крыма", - говорит Чубаров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости