UA

Чубаров призвал Порошенко обратиться в СБ ООН по запрету Меджлиса

13.04.2016, 20:32
Чубаров призвал Порошенко обратиться в СБ ООН по запрету Меджлиса - Фото
Рефат Чубаров

Запрет российскими оккупантами Меджлиса крымскотатарского народа в условиях временно оккупированного Крыма является изначально никчемным, однако будет обеспечиваться карательными органами Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал глава меджлиса Рефат Чубаров.

"Нет никаких сомнений в том, что принятие данного "решения" стало возможным исключительно по указке Кремля, что свидетельствует об эскалации Путиным и его окружением конфронтационных форм взаимоотношений со всем международным сообществом", - написал Чубаров.

Он считает, что это циничный ответ Путина на призывы участников состоявшихся в марте 2016 года заседаний Совета Безопасности ООН и Совета ООН по правам человека о прекращении преследования Меджлиса крымскотатарского народа.

"Это хамский ответ и в адрес подавляющего большинства депутатов Европейского парламента, выступивших 4 февраля 2016 года с Заявлением в защиту прав крымскотатарского народа и требованиями к России прекратить репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа", - отметил Чубаров.

По его мнению, Путин продолжает исходит из того, что в мире не существует эффективных инструментов, способных пресечь совершаемые им брутальные нарушения норм международного права.

Чубаров считает, что президент Петр Порошенко обязан немедленно обратиться в адрес генсека ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совбеза ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со российских оккупантов.

Сегодня Наталья Поклонская, которую оккупанты называют "прокурором Крыма" вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости